Notre histoire

0bis, c’est l’histoire d’une reconversion.

2020 : ça fait 15 ans que je travaille pour la promotion des films au cinĂ©ma. Quand soudain, la pandĂ©mie de COVID dĂ©bute, les salles ferment, et mon mĂ©tier - comme tant d'autres Ă  cette Ă©poque - est bouleversĂ©. A quoi bon promouvoir des films qu’on ne peut pas aller voir ? C’est le dĂ©clic. Se manifeste alors l’envie de dĂ©velopper un projet autour de ce qui m’anime et me passionne depuis toujours : les bons produits, bien faits, et bien commercialisĂ©s. Je cherche en permanence Ă  les dĂ©nicher dans les restaurants, les Ă©piceries fines et en ligne. Il est temps d’en faire mon mĂ©tier !

Je dĂ©cide en 2022 de quitter mon poste, sauter dans le vide, pour rĂ©flĂ©chir Ă  la forme que ça pourrait prendre. Et la premiĂšre intuition est celle du restaurant. Je cultive le plaisir de bien recevoir, de la convivialitĂ© et du moment partagĂ© de qualitĂ©, ça semble ĂȘtre une bonne idĂ©e ! AprĂšs plusieurs semaines Ă  Ă©tudier la faisabilitĂ©, je me rends Ă  l’évidence : j’admire les restaurateurs et leur passion, mais les sacrifices associĂ©s au quotidien ne me semblent pas compatibles avec la vie de famille que je mĂšne.

Je continue de tirer le fil de mes rĂ©flexions, motivĂ© Ă  trouver LE projet qui rĂ©conciliera toutes mes envies. J'ouvre l'Ɠil et les papilles sur l'offre des spiritueux et apĂ©ritifs sans alcool, qui ouvrent doucement mais sĂ»rement la voie Ă  de nouveaux modes de consommation festifs, sans ĂȘtre source de lendemains difficiles. C’est un vrai coup de cƓur. J’adore ces produits et leur promesse positive : celle d’un moment de plaisir autour d’un verre, sans alcool et avec un goĂ»t sophistiquĂ© et peu sucrĂ©. 

Ça me rappelle alors tous les apĂ©ros au bistrot, Ă  la maison ou chez des amis. Me voilĂ  lancĂ© pour Ă©laborer des alternatives sans alcool qui Ă©voquent les saveurs des classiques qu’on savoure avec joie, et le rituel qui y est associĂ©. C’est le dĂ©but de 0BIS.

Avec mes partenaires, je m’investis pendant des mois sur les recettes et le design des bouteilles pour arriver Ă  la parfaite combinaison du goĂ»t et de l'imaginaire que j'associe au bistrot. VoilĂ  l'hommage que je voulais rendre Ă  cet univers que j'aime tant. Aujourd’hui nos deux premiers apĂ©ritifs sont nĂ©s : Josiane et Viviane ont Ă©tĂ© concoctĂ©s pour partager, en famille et entre amis, les moments les plus joyeux, et sans aucune modĂ©ration. J’espĂšre que vous serez aussi heureux de les accueillir Ă  votre table que je le suis de les avoir crĂ©Ă©s.

A votre santé ! 

Benjamin 

Notre manifeste