Notre histoire
0bis, câest lâhistoire dâune reconversion.
2020 : ça fait 15 ans que je travaille pour la promotion des films au cinĂ©ma. Quand soudain, la pandĂ©mie de COVID dĂ©bute, les salles ferment, et mon mĂ©tier - comme tant d'autres Ă cette Ă©poque - est bouleversĂ©. A quoi bon promouvoir des films quâon ne peut pas aller voir ? Câest le dĂ©clic. Se manifeste alors lâenvie de dĂ©velopper un projet autour de ce qui mâanime et me passionne depuis toujours : les bons produits, bien faits, et bien commercialisĂ©s. Je cherche en permanence Ă les dĂ©nicher dans les restaurants, les Ă©piceries fines et en ligne. Il est temps dâen faire mon mĂ©tier !
Je dĂ©cide en 2022 de quitter mon poste, sauter dans le vide, pour rĂ©flĂ©chir Ă la forme que ça pourrait prendre. Et la premiĂšre intuition est celle du restaurant. Je cultive le plaisir de bien recevoir, de la convivialitĂ© et du moment partagĂ© de qualitĂ©, ça semble ĂȘtre une bonne idĂ©e ! AprĂšs plusieurs semaines Ă Ă©tudier la faisabilitĂ©, je me rends Ă lâĂ©vidence : jâadmire les restaurateurs et leur passion, mais les sacrifices associĂ©s au quotidien ne me semblent pas compatibles avec la vie de famille que je mĂšne.
Je continue de tirer le fil de mes rĂ©flexions, motivĂ© Ă trouver LE projet qui rĂ©conciliera toutes mes envies. J'ouvre l'Ćil et les papilles sur l'offre des spiritueux et apĂ©ritifs sans alcool, qui ouvrent doucement mais sĂ»rement la voie Ă de nouveaux modes de consommation festifs, sans ĂȘtre source de lendemains difficiles. Câest un vrai coup de cĆur. Jâadore ces produits et leur promesse positive : celle dâun moment de plaisir autour dâun verre, sans alcool et avec un goĂ»t sophistiquĂ© et peu sucrĂ©.Â
Ăa me rappelle alors tous les apĂ©ros au bistrot, Ă la maison ou chez des amis. Me voilĂ lancĂ© pour Ă©laborer des alternatives sans alcool qui Ă©voquent les saveurs des classiques quâon savoure avec joie, et le rituel qui y est associĂ©. Câest le dĂ©but de 0BIS.
Avec mes partenaires, je mâinvestis pendant des mois sur les recettes et le design des bouteilles pour arriver Ă la parfaite combinaison du goĂ»t et de l'imaginaire que j'associe au bistrot. VoilĂ l'hommage que je voulais rendre Ă cet univers que j'aime tant. Aujourdâhui nos deux premiers apĂ©ritifs sont nĂ©s : Josiane et Viviane ont Ă©tĂ© concoctĂ©s pour partager, en famille et entre amis, les moments les plus joyeux, et sans aucune modĂ©ration. JâespĂšre que vous serez aussi heureux de les accueillir Ă votre table que je le suis de les avoir crĂ©Ă©s.
A votre santĂ© !Â
BenjaminÂ